МКОУ ДОД "ВОЛЧИХИНСКИЙ ДОМ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ"

Пятница, 20.10.2017, 22:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Заседание рабочей группы по оплате труда
12:04
Заседание рабочей группы по оплате труда

На заседании совместной с Профсоюзом рабочей группы по оплате труда в Минобрнауки края заслушаны проблемные территории

Состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию системы оплаты труда педагогических работников, в состав которой входят представители Министерства образования и науки Алтайского края и краевой организации Профсоюза.

Первым участники заседания рассмотрели вопрос о ходе реализации «майских» указов Президента РФ и итогах выплаты педагогическим работникам заработной платы за первый квартал текущего года. Начальник отдела экономики образования Алтайминобрнауки Гульнара Тухватуллина доложила, что с января по март текущего года в отдел поступило 40 жалоб, из них 12 - из Крутишинской школы Шелаболихинского района. По её словам, основная причина обращений - незнание работниками или, что ещё хуже, руководителями образовательных организаций собственных локальных актов, регулирующих вопросы оплаты труда.

Также рабочей группой заслушаны представители Тальменского района по поводу жалобы коллектива учителей Ларичихинской СОШ, которые три месяца не получали стимулирующих выплат. В качестве причины выснилось осторожное желание директора "придержать" фонд ввиду того, что большое количество педагогов планировалось к курсовой подготовке. На сегодняшний день стимулирующие выплачены за три месяца, директору объявлено замечание.

Особое внимание стороны уделили обсуждению проблемы с оплатой труда работников дополнительного образования детей Волчихинского района. Данная ситуация была подробно освещена в СМИ региона, а также центральных профсоюзных газетах "Мой Профсоюз" и "Солидарность". Состоялся очень эмоциональный разговор с председателем комитета по образованию администрации Волчихинского района Петром Лавриненко с целью изменить его взгляд на ситуацию и обратить внимание на его личную, как руководителя органа управления образованием, ответственность. В итоге рабочей группой ему протокольно дано поручение представить план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации, разработанный совместно с председателем районной организации Профсоюза Верой Леухиной.

В формате планового вопроса председатель краевой организации Профсоюза Юрий Абдуллаев проинформировал членов рабочей группы о подходах к проведению профсоюзных проверок по вопросам оплаты труда и типичных нарушениях на примере недавно проверенного Советского района. Председатель районной профорганизации Наталья Прокушева доложила о мероприятиях, проводимых по следам проверки в целях утсранения выленных нарушений.

В завершение Юрий Абдуллаев обозначил актуальные вопросы для внесения в повестку следующего (май) заседания рабочей группы на основе поступающих с мест обращений:

1. О финансировании малокомплектных образовательных организаций, становящихся филиалами.

2. Об увеличении заработной платы руководителей базовых школ, к которым присоединяются филиалы, пропорционально возрастающей нагрузке и объёмным показателям.

3. Об оплате работников, привлекаемых к организации ЕГЭ и ОГЭ.

Пресс-служба Профсоюза. 13.04.2017

Просмотров: 34 | Добавил: Tor
Всего комментариев: 0
avatar